SUNDAE CARAMEL CACAHUETES
Recettes pour 6-8 personnes
Ingrédients :
SUNDAE : - 40 cl de crème entière liquide, - 250 g de lait concentré sucré, - les toppings de votre choix (ici caramel et cacahuètes non salées et grillées à la poële)
CARAMEL AU BEURRE SALE : - 300g de sucre, - 25 cl de crème entière liquide, - 30g de beurre salé |
Préparation de la recette :
- Fouetter la crème jusqu'à obtenir une texture de chantilly bien ferme.
Astuce : la crème montera si elle est bien froide et ce sont les matières grasse qui font que ça marche, donc oubliez la crème allégée !
- Ajouter le lait concentré sucré et l'incorporer à l'aide d'une spatule ou maryse.
- Ajouter le "Topping" de votre choix.
- Placer au congélateur, dans un bac ou des pots fermés, environ 1h30 minimum et vous obtiendrez une glace fondante, crémeuse et gourmande
- Attention au moment de servir, ça fond très vite !
Caramel au beurre salé :
- Mettre 300g de sucre dans une casserole à feu vif (sans eau), mélanger régulièrement à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il fonde.
- Ajouter les 30g de beurre salé et remuer énergiquement
-Ajouter progressivement les 25 cl de crème liquide à température ambiante. Verser dans un pot.
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