SUNDAE CARAMEL CACAHUETES

Recettes pour 6-8 personnes

 

 

Ingrédients :

 

SUNDAE : 

- 40 cl de crème entière liquide, 

- 250 g de lait concentré sucré,

- les toppings de votre choix (ici caramel et cacahuètes non salées et grillées à la poële)

 

CARAMEL AU BEURRE SALE : 

- 300g de sucre, 

- 25 cl de crème entière liquide, 

- 30g de beurre salé

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Préparation de la recette :

 

- Fouetter la crème jusqu'à obtenir une texture de chantilly bien ferme. 

Astuce : la crème montera si elle est bien froide et ce sont les matières grasse qui font que ça marche, donc oubliez la crème allégée ! 

- Ajouter le lait concentré sucré et l'incorporer à l'aide d'une spatule ou maryse. 

- Ajouter le "Topping" de votre choix. 

- Placer au congélateur, dans un bac ou des pots fermés, environ 1h30 minimum et vous obtiendrez une glace fondante, crémeuse et gourmande

- Attention au moment de servir, ça fond très vite ! 

 Caramel au beurre salé 

- Mettre 300g de sucre dans une casserole à feu vif (sans eau), mélanger régulièrement à la cuillère en bois jusqu'à ce qu'il fonde. 

- Ajouter les 30g de beurre salé et remuer énergiquement 

-Ajouter progressivement les 25 cl de crème liquide à température ambiante. Verser dans un pot. 

 

 

   
   

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